Enxidros era a antiga designação do espaço baldio da encosta da Gardunha acima da vila de São Vicente da Beira.
A viver aqui ou lá longe, todos continuamos presos a este chão pelo cordão umbilical.
Dos Enxidros é um espaço de divulgação das coisas da nossa freguesia.
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O sucesso depende do trabalho e da perspicácia, mas eu acrescentaria a formação profissional, como revela o texto. Perceber o que se faz e porquê, exige estudo, preparação. Só assim se alcançam os lugares cimeiros, onde o nosso conterrâneo António Dias chegou.
Ainda não há muito tempo encontrei o António Dias na Covilhã (há quantos anos não o via!) e ficámos um bom bocado à conversa. Entre várias coisas falou-me deste seu percurso pela vida, muito difícil inicialmente, num tempo em que tudo era feito manualmente e até a lenha para aquecer o forno tinham que arranjar. Depois a decisão de abalar. Ao princípio nem tudo foi um mar de rosas, a percorrer as ruas de Covilhã, com cestos de pão às costas, a vender de porta em porta. Com inteligência, honestidade e muito trabalho deu a volta a tudo e é agora capa de jornal pela excelência do seu pão. Sei que já tem ou terá em breve também um restaurante. De certeza que merecerá uma visita…
O sucesso depende do trabalho e da perspicácia, mas eu acrescentaria a formação profissional, como revela o texto. Perceber o que se faz e porquê, exige estudo, preparação. Só assim se alcançam os lugares cimeiros, onde o nosso conterrâneo António Dias chegou.
ResponderExcluirAinda não há muito tempo encontrei o António Dias na Covilhã (há quantos anos não o via!) e ficámos um bom bocado à conversa. Entre várias coisas falou-me deste seu percurso pela vida, muito difícil inicialmente, num tempo em que tudo era feito manualmente e até a lenha para aquecer o forno tinham que arranjar. Depois a decisão de abalar. Ao princípio nem tudo foi um mar de rosas, a percorrer as ruas de Covilhã, com cestos de pão às costas, a vender de porta em porta.
ResponderExcluirCom inteligência, honestidade e muito trabalho deu a volta a tudo e é agora capa de jornal pela excelência do seu pão. Sei que já tem ou terá em breve também um restaurante. De certeza que merecerá uma visita…
M. L. Ferreira