Começou (para mim, no Ribeiro de Dom Bento/na serra) a temporada das amoras.
E com as chuvas da semana passada ainda vão ficar melhores!
Num ano desgraçado como este, é a minha primeira fruta.
Tardes, compotas... Com amoras silvestres, fica tudo excelente!
Não há quem me mande uma foto da trovoada?
José Teodoro Prata
Lá diz quem sabe que «Em ano bissexto cabe tudo num cesto». Este ano é bem verdade: nem fruta, nem legumes, nem nada que preste.
ResponderExcluirMas as amoras estão bem boas. Também não resisto quando as apanho. Há dias fui a elas ao Casal Poisão para fazer uma calda. Não ficou nada atrás da que costumo fazer com a mistura de frutos silvestres do supermercado, e poupei um bom par de euros.
M. L. Ferreira
E o que é uma calda?
ResponderExcluirA sabedoria popular também diz:- Ano de muita chuva, muita casca e pouco pão; bissexto é ano torto ou travesso. Adiante
ResponderExcluirTambém tenho comido bastantes amoras silvestres, das "mansas" muito mais, temos algumas árvores, pena estarem a acabar.
Quanto ao resto dos mimos que a horta me deu:-figos;, poucos; batatas, poucas; tomates, reles(itos)...
JMS
Estão os meus amigos a esquecer os figos. Já comi umas barrigadas deles e que bons que estão...As amoras também comi, mas estão, na maioria miúdas. Talvez do excesso de calor e da falta de umas chuvadas. Na Serra as terras de areia secam bem mais depressa que as de barro.
ResponderExcluirFB
Claro que o nome técnico em culinária é redução, que é uma espécie de compota pouco apurada, mas eu chamo-lhe calda porque era assim que ouvia chamar-lhe.
ResponderExcluirE eu a pensar que não havia nada que pudesse ensinar-te…
M. L. Ferreira
Chico:Os meus figos só agora estão a começar. A tua serra é mais soalheira. Mas dão-nos um prazer gustativo enorme...
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