Raramente temos um ano como este, em que o período da floração dos citrinos se faz sempre com bom tempo.
Já apanhei flor de laranjeria por duas vezes: estende-se um lençol no chão, abanam-se os ramos e as pétalas caem no lençol. Depois é só tirar os lixos e colocar ao sol. Como as pétalas até são bastante carnudas, esta é a fase mais delicada, se houver muita humidade no ar, pois as pétalas ganham bolor. Em tempo seco como este ano, secam em 3 dias e depois é só embalar e guardar.
A infusão de flor de laranjeira é especialmente aromática e tem qualidades medicinais: calmantes, digestivas...
José Teodoro Prata
Um comentário:
Nunca apanhei flor de laranjeira para fazer chá (talvez comece a fazê-lo daqui para a frente, pela forma sugerida), mas esta altura é uma delícia para o olfato passar perto de uma laranjeira. Acho que, a não ser o das rosas de antigamente, não há perfume melhor.
Postar um comentário