quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Doce de Amoras Silvestres


Hoje fui a S. Vicente e colhi amoras das silvas. No Ribeiro de Dom Bento ainda agora começaram a amadurecer, por ser na serra (da Gardunha), o que me permite uma nova colheita daqui a uns dias.
Fiz doce, com receita tirada da internet, mas que vem da culinária tradicional portuguesa:

Ingredientes:
2 kg de amoras silvestres
1 limão
1 pau de canela
0.5 kg de açúcar

Descrição:
Lavam-se bem as amoras e colocam-se na panela com o sumo do limão e o pau de canela.
Deixa-se ferver, em lume brando, durante 20 minutos.
Depois tira-se o pau de canela e trituram-se parte da amoras, deixando as restantes inteiras. Junta-se o açúcar. Ferve ao gosto da pessoa.

Nota:
Claro que já aldrabei as quantidades. A receita original indica o sumo de dois limões, mas prefiro apenas um, para o doce não ficar ácido. Deito também só metade do açúcar, porque quero chegar aos 100 anos!

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